szw2785833 发表于 2021-1-22 09:10

有多少人玩过小霸王游戏机的?

有多少人玩过小霸王游戏机的?

王老五1 发表于 2021-1-22 09:49

谢邀,泱泱中华,从改革开放那一刻起,游戏机就是70后,80后的潮物。枫叔觉得从这个历史时期来看,玩过FC的人不见得多,玩过小霸王的人多的是。我第一次玩小霸王是跟爸妈去邻居家搓麻将时看到的,那时候我才五岁,大概89年的时候。当时的游戏或是马戏团、F1赛车、功夫,感觉很简单,但是那种娱乐形式真是爱不释手。

从历史上来说,FC游戏机是从83年开始发售的。如果你的童年时代,你所购买的游戏机包装是上图的话,那么恭喜你,你的父母肯定在当时是成功人士,或者是外事人员,可以前往日本给你淘回这样的潮物。不过即便如此,当时没有一台好的外事周期,买游戏卡带也是问题,枫叔一台同学妈妈是当时常驻日本商务代表,这家伙从小就是正版游戏养大……

而小霸王不知道正式的时间是哪年,小霸王公司成立是1987年,那个时候敢于第一时间买这个的人,也是特别潮流的人,毕竟是新鲜事物。不过说玩,我记得那时候枫叔就是一台云玩家,不是看别人玩哦。因为当时电视机机都是天线,靠信号接收,那时候经常可以在自家电视机里搜索频道时,找到附近邻居打小霸王游戏的画面,虽然是黑白的,偶尔还有波纹闪动,但内容比当时只有1,2个电视机台的节目要吸引人多了,我记得《魂斗罗》我就是这么发现的……

大概在80年代末90年代初,也就是枫叔小学的时候,小霸王推出了一款“学习机”,那时候的广告我还记得,除了成龙大哥亲情代言,还有一句响亮的儿歌改编,内容好像是“你拍一,我拍一,小霸王出了学习机……你拍四,我拍四,包你三天会打字……”在这个广告的加持下(那时候台少啊),辅助“全国中小学计算机教育研究中心特别推荐”的字眼,我在拥有第一台386电脑前,先以一台学期第一名的成绩换来了一台学习机的奖励,从此开始了自个的游戏之旅。

我觉得,很多80后的游戏之旅,就是从小霸王学习机开始的,虽然那时候知道这家伙可以打游戏,但多数人都是和家长说,它可以学打字……那时候打字都是用3.5英寸软盘,游戏需要卡带,所以我们都是买来学习机后和其他小伙伴借游戏卡带,可以说在90年代期间,没有学习机的人,也在同学家玩过。因此我觉得除非是偏远地区的人和女孩,基本五线以上城市,读过书的适龄男娃基本都摸过这种游戏设备哦。

crystalwu 发表于 2021-1-22 10:39

这话问的有问题啊,女生可能是有很大部分没有玩过,但没玩过的也见过,也会知道超级玛丽魂斗罗这些,男生的话应该全部都玩过吧,90后之前的,00后的话还真可能有很多没玩过的,因为这个时候手机,平板,电脑,太多可以玩的东西了,这里我说说我玩小霸王游戏机的历史吧。
先听,后见,再有之

最早是先听小朋友们口口相传的,听说有一种叫游戏机的玩具,插电视机的,非常的好玩,有超级玛丽,一台小人跳来跳去顶金币踩怪物,还可以吃蘑菇变大,就这么简单听不出个所以然,还有魂斗罗这样的打枪游戏,有好几种枪,还有秘籍可以选30条命,还没有见过小霸王的时候我就知道这个秘籍了

mayumei 发表于 2021-1-22 11:13

我家里都还有两台小霸王游戏机。而且我小学时候就收集了好多4合一的卡子。
00后基本是没见过的吧,更别说玩儿了。 他们的童年是电脑而非那些平面主机

seiya2007 发表于 2021-1-22 12:03

80 90基本都玩过吧

ffteom 发表于 2021-1-22 12:36

作为一台95后青年,小霸王游戏肯定玩过,80-90后当年在电脑没有普及的时候,除去在外和朋友疯和写作业,最大的乐趣就是和自个的小伙伴一起玩小霸王游戏了。

那个时候都是在小摊子上买盗版的游戏机卡,插到小霸王上,然后就可以选择想玩的游戏,就好像如今电脑里的内存条。

记得那时候玩坦克大战,魂斗罗,热血篮球,超级玛丽等等,一玩就是一下午,3-4个朋友就换着玩,一人一条命的来。只觉得那时候的游戏真好玩,都不带腻的。
只能说只要是85后到95后,普遍都玩过小霸王游戏机,毕竟童年的乐趣。

leecho 发表于 2021-1-22 13:32

玩的是产品名叫黑金刚,最佩服我老爸把俄罗斯方块玩到分值不能再涨上去的999999。目前条件好了玩游戏机买正版碟充会员购数字版。

501252535 发表于 2021-1-22 14:06

00后都没有玩过我知道

qzq525 发表于 2021-1-22 14:25

应该超过半点人数。

ourbj 发表于 2021-1-22 14:47

我就记得当我有了小霸王以后,大拇指起水泡了,手柄都不知道换了多少个!
页: [1] 2
查看完整版本: 有多少人玩过小霸王游戏机的?

当贝投影