4a0f 发表于 2022-11-29 15:31

Redmi路由器AX6开箱测评,白嫖主机加速器的新羊毛。

前几天我白嫖了六个月的红米AC210路由器的主机加速会员终于到期了,考虑到我还要在小动森里坐飞机去朋友家串门,我看了一眼购买会员的价格。。
emmmm这么算下来我已经几乎把整个路由器的钱都省下来了,,,而且还小赚。。。

<hr/>然而在网易uu加速器上,我两个手机号都已经用过了,我总不可能真的掏钱去买三十块钱一台月的会员。
于是我把目光瞄向了,,内置了腾讯加速器的Redmi路由器AX6。。。
哎嘿嘿嘿。。。

<hr/>新的羊毛已经出现,能么能够停止不前。

哎嘿嘿嘿,,,又白捡三个月,省下九十块钱。
舒服。。。
然后把之前的红米ac2100便宜三十块二手出掉,相当于三十块钱白用了六个月加速器,还有路由器。。。
舒服。。。
<hr/>言归正传,我是一台严谨的数码答主,我入手这台Redmi路由器AX6绝对是为了做测评。
绝对不是为了把家里的老路由器便宜三十出掉然后买红米AX6白嫖加速器会员相当于之前的路由器几乎免费使用而这款路由器净省九十块钱会员费什么的。。。
更不是因为腾讯加速器会员后期买起来便宜。。
但是该说不说的,路由器内置的加速器是真的好用。
加速游戏主机特别的省事,不用去电脑上和主机上改什么地址,也不用每次用完还得改回来。
直接在手机上点击一下加速就可以了,而且可以一次加速两个设备。和他们卖的加速器盒子效果是一样的。

<hr/>真的真的言归正传了,先给大家展示一下红米AX6的外观。

简单来说,和红米一贯的作风一样,简洁,,,
朴素的路由器画风。
但是也和红米路由器一样,和同阶段的小米路由器相比,属于降价不降配。
我悄悄的告诉你,这款Redmi路由器AX6和小米路由器AX3600比起来。
区别仅仅是没有智能天线以及闪存从256m降低为128m。
其他的变化几乎没有,这点变化对性能的影响可以说是比较小的。
而价格。。。

懂了吧,这事千万不要声张。。。我怕被小米打死。。。
<hr/>速度测试,这一方面我测的比较纠结,因为我家宽带好像是有问题,明明是200兆宽带,但是之前测速度只能测到百兆左右。
大家看,这是之前测的。

这个速度对于红米AX6路由器来说显然是没有意义的。
比如说我换上红米AX6路由器测一下看看。

emmmmmmm,,,,????
什么情况呀我摔!为啥宽带突然正常了!
这,,,原来之前网速跑不满是因为路由器问题。。
我之前还因为速度跑不满打电话给运营商客服投诉过,目前想来原来是我自个的问题_(:з」∠)_
<hr/>这件事情很深刻的告诉我们,在你觉得家里宽带有问题的时候,先自个换一下路由器试试。。。
<hr/>另外我还测试了信号的穿墙能力。
在红米ac2100根本链接不上的卫生间的角落里,红米AX6依然能跑出接近百兆的网速。(你们可能难以想象,我家这个卫生间和路由器之间隔了三堵承重墙。)
不过让我比较迷惑的是,说好了穿透能力更强的2.4g网络,网速却极其的慢。
事实上之前测的红米ac2100也是这样,2.4g衰减的比5g严重多了。我觉得我们一般认为的2.4g在远距离链接的时候比5g好的常识是错误的。

(左:5g wifi,右:2.4g wifi。)
<hr/>最后,承载力上限我就不测了,家境不允许。
那么说一下软件方面吧。除了常规功能,亮点功能有两个,一台是腾讯加速器,另一台是快速添加mesh。

另外,第一次用wifi6路由器的小伙伴,如果发现电脑或者智能家居搜索不到wifi信号的话,可以在wifi设置这里打开兼容模式,这样就会给你两个能够被搜索到的信号了。

<hr/>以上,感谢观看。

yishion789 发表于 2022-11-29 15:47

可以开ssh就买

wurg715 发表于 2022-11-29 16:38

简洁都是很给面子的说法,不是很好看才对。
要是能有黑色颜值估计还能提升不少。

bombdi 发表于 2022-11-29 18:33

功放也是不一样的应该是个ax5差不多的

公子秋 发表于 2022-11-29 20:55

这个价格买华为不香吗

Rain真意 发表于 2022-11-29 21:14

并不香

rkdtsahwch 发表于 2022-11-29 22:36

Ac2100 我刷了老毛子的固件,电信200m跑,也能跑225左右的速度啊

Hidden2 发表于 2022-11-30 01:02

华为那个ax3散热是真的不行

jnengw 发表于 2022-11-30 01:44

速度太低了,我3年前买的极路由都有380

毁灭元素 发表于 2022-11-30 04:18

醒醒,网速主要是看宽带速度。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Redmi路由器AX6开箱测评,白嫖主机加速器的新羊毛。

当贝投影